Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
チーズと黒豆のスコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
洋菓子
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
オーブン
材料
250
g
薄力粉
25
g
グラニュー糖
小さじ2
杯
ベーキングパウダー
小さじ2/1
杯
塩
50
g
バター
1
個
卵
70
cc
牛乳
50
g
黒豆
大さじ2
杯
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダー・バターはよく混ぜておく
1に塩・卵を加え、牛乳を少しづつ加える
2に粉チーズ・味のついた黒豆・愛情を加えてスコーン型で抜く
200度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*端午の節句といえば黒豆のおこわですが、スコーンに加えて焼いてもとても美味しいです。黒豆とチーズはよく合いますマスカルポーネチーズに黒豆のシロップを混ぜたものをつけていただきます
©2021 浅野優子