Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
カスタードかぶと
ジャンル:
お菓子
料理:
和菓子
人数:
4
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
器具
電子レンジ
材料
1
枚
春巻の皮
大さじ1
杯
オリーブオイル
抹茶カスタード(作りやすい分量)
1
個分
卵黄
100
cc
牛乳
大さじ2
杯
砂糖
小さじ1.5
杯
抹茶
たっぷり
愛情
作り方
春巻きの皮は4等分する
カスタードは卵黄・牛乳・砂糖をよく混ぜて電子レンジで1分ごとによく混ぜとろとろにする(様子を見ながら加熱する)
2に抹茶を加えて抹茶カスタードを作る
1の半分に3のカスタードを塗る
4でかぶとを愛情を込めて折る
フライパンにオリーブオイルを入れ、6を表側から色よく焼く
浅野優子からのひとこと
*ほんのり抹茶が香るカスタードがとてもおいしいお菓子です。端午の節句にぴったりです
©2021 浅野優子