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さくらケーキ
調理時間
45
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
パウンドケーキ型
オーブン
材料
40
g
おからパウダー
30
g
砂糖
120
cc
アーモンドミルク
2
個
卵
3
g
さくらパウダー
2
g
ベーキングパウダー
5
個
桜の花
たっぷり
愛情
作り方
おからパウダー・さくらパウダー・ベーキングパウダーを混ぜておく
卵をスピードカッターにいれてよく混ぜる
2に砂糖を3回に分けて混ぜる
3に1を加えてさらに混ぜる
4をボールに移しアーモンドミルクを加える
パウンドケーキにクッキングシートを敷き、桜の花を水にひたして塩抜きしたものを下に入れる
6に5を流し入れ、170度で30分焼く
浅野優子からのひとこと
*おからパウダーを使っているのですが、とてもやわらかい食感のケーキです。
ほんのり桜の香りも楽しめますよ
©2021浅野優子