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ホワイトチョコレートとみかんのケーキ
調理時間
1
hour
時間
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
ベーキングパン
材料
2
個
みかん(上に飾る)
3
個
みかん
20
g
砂糖
100
g
薄力粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
20
g
おからパウダー
1
個
卵
50
g
砂糖
100
g
ホワイトチョコレート
大さじ1
杯
豆乳
50
g
バター
たっぷり
愛情
作り方
みかん3個は絞り、砂糖20gとあわせて火にかけ、半量にする
薄力粉・ベーキングパウダー・おからパウダーはふるっておく
スピードカッターにバターを入れて溶かしておく
ホワイトチョコレートは豆乳と一緒に湯煎でとかす
スピードカッターでバターを練り、砂糖を3回に分けて入れる
5に卵を加えて回す。
6に1.4・愛情を加え、2と混ぜる
パウンドケーキ型に流し込み、2個分のみかんを薄切りにして上に乗せる
180度で40分焼く
浅野優子からのひとこと
*みかんの爽やかさがチョコレートのケーキにとてもよく合います。大人のバレンタインにいかがでしょうか?
©2021浅野優子