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ハロウィーンマフィン
調理時間
40
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
マフィン
100
g
かぼちゃ
150
g
薄力粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
60
g
砂糖
120
cc
牛乳
50
cc
油
5
片
マロングラッセ
たっぷり
愛情
5
個
かぼちゃの種
かぼちゃクリーム
200
g
かぼちゃ
20
g
砂糖
20
g
バター
大さじ4
杯
牛乳
たっぷり
愛情
紫芋クリーム
15
g
紫芋フレーク
30
cc
水
30
cc
牛乳
大さじ
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
マフィン
かぼちゃは蒸してマッシュしておく
薄力粉とベーキングパウダーはふるっておく
牛乳、油を混ぜて乳化させておく
1.2.3を混ぜてマフィンカップに半分くらい入れる
4の中央にマロングラッセを入れて180℃20分
かぼちゃクリーム
かぼちゃはマッシュして砂糖・バター・牛乳・愛情を加えて砂糖が溶けるまで火にかける
マフィンが冷めたら1をモンブランの口金で絞る
紫芋クリーム
紫芋のフレーク・水・牛乳・砂糖・愛情をよく混ぜる
砂糖が溶けるまで火にかける
かぼちゃクリームの上に2をモンブランの口金で絞る
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃ・栗・紫芋、秋の美味しい味覚がたっぷり入ったマフィンです。ハロウィーンにぴったりです。
©2020浅野優子