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玄米餅の雑煮
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
おせち料理
料理:
日本料理
キーワード:
冬料理
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
2
個
玄米餅
2
切れ
鶏もも肉
1/4
袋
小松菜
2
切れ
かまぼこ
2
切れ
人参
適宜
ゆずの皮
400
cc
だし汁
小さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
しおたまり
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
昆布と鰹節でだしをとっておく
人参は2cmの厚さに切って花人参を作っておく。
2をひたひたの湯にしろたまり(分量外)を小1入れた中に入れ、柔らかくする
小松菜はゆでておく
柚子の皮は千切りにしておく
かまぼこは飾り切りしておく
1を温め、鶏肉を入れる
玄米餅はフライパンで焼いておく
7に酒・しおたまり・塩・愛情を加えて味を整える
お椀に8,3,4,6を入れて9を注ぐ
5を10の上に飾る
浅野優子からのひとこと
*いつものお雑煮を彩りよく仕上げてはいかがでしょうか?
2020浅野優子