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玄米餅の雑煮

調理時間30 minutes
ジャンル: おせち料理
料理: 日本料理
キーワード: 冬料理
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 2 玄米餅
  • 2 切れ 鶏もも肉
  • 1/4 小松菜
  • 2 切れ かまぼこ
  • 2 切れ 人参
  • 適宜 ゆずの皮
  • 400 cc だし汁
  • 小さじ1
  • 小さじ1 しおたまり
  • 少々
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 昆布と鰹節でだしをとっておく
  • 人参は2cmの厚さに切って花人参を作っておく。
  • 2をひたひたの湯にしろたまり(分量外)を小1入れた中に入れ、柔らかくする
  • 小松菜はゆでておく
  • 柚子の皮は千切りにしておく
  • かまぼこは飾り切りしておく
  • 1を温め、鶏肉を入れる
  • 玄米餅はフライパンで焼いておく
  • 7に酒・しおたまり・塩・愛情を加えて味を整える
  • お椀に8,3,4,6を入れて9を注ぐ
  • 5を10の上に飾る

浅野優子からのひとこと

*いつものお雑煮を彩りよく仕上げてはいかがでしょうか?
2020浅野優子