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スコッチエッグ
合計時間
25
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
キーワード:
秋, クリスマス, 春, 夏, 冬
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
小1
個
卵
100
g
豚ミンチ
40
g
絹ごし豆腐
30
g
玉ねぎ
大さじ1
杯
パン粉
1/2
個
卵
少々
塩
少々
胡椒
少々
ナツメグ
大さじ3
杯
薄力粉
30
g
パン粉
大さじ1
杯
ケチャップ
大さじ1
杯
ソース
大さじ1/2
杯
酒
小さじ1
杯
みりん
たっぷり
愛情
作り方
卵は底に穴を開けて湯に入れて7分茹でる。粗熱がとれたら殻をむいておく
豚ミンチ・きぬこし豆腐・玉ねぎのみじん切り・パン粉・卵・塩・胡椒・ナツメグ・愛情を粘りが出るまでねる
1に小麦粉をまぶし、2の半分を周りにつけパン粉をまぶす
フライパンにオリーブオイルを入れ、3を10分蒸し焼きにする
4を転がしながら焼き目をつける
ケチャップ・ソース・酒・みりんをよく混ぜ合わせソースを作る
5を半分に切って6をかけていただく
浅野優子からのひとこと
*クリスマスにはちょっとおしゃれなハンバーグはいかがでしょうか?豆腐が入っているのでとても柔らかくしっとりしています。©2020浅野優子