Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ブルーベリーとクリームチーズのスコーン
調理時間
25
minutes
分
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
120
g
強力粉
120
g
薄力粉
10
g
ベーキングパウダー
20
g
グラニュー糖
少々
塩
80
g
バター
50
cc
牛乳
30
g
ブルーベリー
30
g
クリームチーズ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・強力粉・ベーキングパウダーをよくふるっておく
1にグラニュー糖・塩・牛乳ーをいれて よく混ぜる
2にブルーベリー・クリームチーズを加える
スコーン型で抜いて、200℃18分焼く
クロテッドクリーム・ブルーベリーを添えて出す
浅野優子からのひとこと
ブルーベリーの生はとても甘くて美味しいですよ。
©2020浅野優子