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梅干しスープ
暑い日には梅干しのクエン酸が美味しいスープです。梅干しがあうのはご飯だけではないですよ!
下ごしらえ
1
hour
時間
調理時間
10
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
10
minutes
分
ジャンル:
Soup
料理:
Japanese
キーワード:
和食・スープ・梅干し・昆布だし・夏バテ知らず
人数:
2
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
器具
スープ鍋
材料
300
cc
だし
1/2
個
玉ねぎ
2
個
梅干し
少々
塩
大さじ1/2
杯
酒
大さじ1
杯
しろたまり
1/2
本
あさつき
たっぷり
愛情
作り方
昆布とかつお節でだしをとっておく
1を温めた中に玉ねぎの薄切りを入れる
2を3分煮て、梅干しのみじん切り・酒・塩・しろたまり・愛情で味をつける
3がひと煮立ちしたら火をとめる。味をみて塩を加える
器によそったらあさつきのみじん切りを加える
浅野優子からのひとこと
梅干しの塩加減で味がかわりますので、塩を加えるのは最後にしたほうがいいですよ。