Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
さつま芋の粕汁
酒粕は健康食品としていま脚光を浴びています。便秘解消・ガン予防・糖尿病・美肌効果もあります。
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
400
cc
だし汁
50
g
サツマイモ
50
g
玉ねぎ
30
g
ベーコン
大さじ2
杯
酒粕
少々
ブラックペッパー
少々
七味
たっぷり
愛情
作り方
かつおぶしと昆布のだしを取っておく
さつま芋は小さめに切る、玉ねぎ・ベーコンは薄切りにする
1を温め、その中に2を入れる
柔かくなったら、酒粕・ブラックペッパー・愛情を加える
最後に好みで七味をふる
浅野優子からのひとこと
酒粕は健康食品としていま脚光を浴びています。便秘解消・ガン予防・糖尿病・美肌効果もあります。
©2016浅野優子