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豚ヒレ肉の茗荷ソース

豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
人数: 2 人前
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 250 g 豚ヒレ肉
  • 大さじ1 塩麹
  • 大さじ2 小麦粉
  • 大さじ3 黒麹酢
  • 大さじ2 醤油
  • 大さじ1 みりん
  • 小さじ1/2
  • 2 茗荷
  • 2 ジャガイモ(男爵)
  • 2 おくら
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 豚ヒレ肉は1センチの厚みに切る
  •  1に塩麹で下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
  • 茗荷はみじん切りにしておく
  • ジャガイモは蒸しておく
  • 黒麹酢・しょうゆ・みりん・塩・愛情をよく混ぜ、3を加えておく
  •  5に2を漬け込む
  • オクラは縦に切っておく
  • 皿に6・4・7を盛り付ける

浅野優子からのひとこと

豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
©2018浅野優子