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豚ヒレ肉の茗荷ソース
豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
豚ヒレ肉
大さじ1
杯
塩麹
大さじ2
杯
小麦粉
大さじ3
杯
黒麹酢
大さじ2
杯
醤油
大さじ1
杯
みりん
小さじ1/2
杯
塩
2
本
茗荷
2
個
ジャガイモ(男爵)
2
個
おくら
たっぷり
愛情
作り方
豚ヒレ肉は1センチの厚みに切る
1に塩麹で下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルで焼く
茗荷はみじん切りにしておく
ジャガイモは蒸しておく
黒麹酢・しょうゆ・みりん・塩・愛情をよく混ぜ、3を加えておく
5に2を漬け込む
オクラは縦に切っておく
皿に6・4・7を盛り付ける
浅野優子からのひとこと
豚肉の中で最上の部位といわる豚ヒレ肉、ビタミンB1含有量が多いのが特徴です
©2018浅野優子