クコの実スコーン
クコの実は眼精疲労回復・免疫力アップ・血圧、血糖の抑制・美肌効果ととても優秀なドライフルーツです。スコーンに混ぜて焼くとほんのり赤っぽくなってかわいいですよ。
人数: 8 個
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
- 250 g 薄力粉
- 25 g グラニュー糖
- 小さじ2 杯 ベーキングパウダー
- 1 つまみ 塩
- 50 g バター
- 70 g 牛乳
- 大さじ2 杯 クコの実
- 5 個 杏(ドライ)
- 200 cc 生クリーム
- 適宜 ラムレーズン
- たっぷり 愛情
薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
1にバターを加えてさらさらになるまで手で混ぜる
2にグラニュー糖・塩・牛乳を加えてよく混ぜる
クコの実は紅茶でもどしておく
杏は細かく刻んでおく
3・4・5・愛情をよく混ぜる
スコーン型でぬく
200℃で13分焼く
クコの実は眼精疲労回復・免疫力アップ・血圧、血糖の抑制・美肌効果ととても優秀なドライフルーツです。スコーンに混ぜて焼くとほんのり赤っぽくなってかわいいですよ。
©2018浅野優子