Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ジェノベーゼボール
パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。ふっくら丸めるととても美味しいですよ
人数:
4
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
合
米
大さじ1
杯
酒
大さじ2
杯
ジェノベーゼ
たっぷり
愛情
ジェノベーゼ
30
枚
バジル
30
g
松の実
80
cc
オリーブオイル
1/2
かけ
にんにく
大さじ1
杯
粉チーズ
小さじ1/2
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
米は水加減して吸水したあと、酒を入れて炊飯する
炊きあがったらジェノベーゼ・愛情をいれて混ぜる
2をぐい吞み二つで丸くする
ジェノベーゼの作り方
全てをスピードカッターに入れて混ぜる(*色が悪くなるので小分けにして冷凍しておくといいです)
浅野優子からのひとこと
パスタにあうジェノベーゼ、ご飯にもとてもあいます。
ふっくら丸めるととても美味しいですよ
©2019浅野優子