Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梨と白きくらげのデザート
下ごしらえ
30
minutes
分
調理時間
40
minutes
分
合計時間
1
hour
時間
10
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
100円
材料
6
g
白きくらげ
1
個
梨
30
g
氷砂糖
800
cc
水
5
枚
ミント
たっぷり
愛情
作り方
白きくらげは水でもどしておく
1、梨を一口大に切る
2、氷砂糖・水・愛情を鍋に入れて、30分煮る
3を冷やしておき、器に入れてミントを飾る
浅野優子からのひとこと
*9月はそろそろ乾燥が気になってくる季節です。喉を潤すデザートはいかがでしょうか?
©2023浅野優子