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渋皮煮のスコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
100
g
薄力粉
8
g
ごまプードル
小さじ1/2
杯
ベーキングパウダー
20
g
きび砂糖
小さじ1/4
杯
塩
30
g
無塩バター
50
ml
牛乳
2
個
栗の渋皮煮
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ごまプードル・ベーキングパウダーはよくふるっておく
1にきび砂糖・塩を加える
2に無塩バターを入れて、1とよくまぜあわせる
3に牛乳を様子を見ながら入れて好みの柔らかさにねる
栗の渋皮煮は大きめの粗みじん切りにしておく
4に5・愛情を加えて、栗をつぶさないように混ぜあわせる
6をスコーン型で抜き、150℃で10分、190℃で5分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋を迎え、栗のおいしい季節になりました。渋皮煮はそのままでも美味しいのですが、スコーンに加えると高級なスコーンになります。
©2023浅野優子