Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
さつまいも餅
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
300
g
さつまいも
大さじ1
杯
砂糖
70
g
片栗粉
大さじ5
杯
水
たっぷり
愛情
小さじ2
杯
オリーブオイル
たれ
大さじ1
杯
醤油
大さじ2
杯
きび砂糖
大さじ1
杯
酒
作り方
さつまいもは皮つきのまま蒸しておく
1をつぶして砂糖・片栗粉・水・愛情を加えて丸めておく
オリーブオイルで2をこんがり焼く
たれを合わせて3に加えて味をつける
浅野優子からのひとこと
*さつまいもにはビタミンⅭがたっぷりです。夏の日焼けに体の中からとるといい食材です。
©2023.浅野優子