Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
コーンブレッド
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
50
g
コーングリッツ
50
g
薄力粉
3
g
ベーキングパウダー
40
g
きび砂糖
100
ml
牛乳
1
個
卵
30
g
バター
たっぷり
愛情
作り方
コーングリッツ・薄力粉・ベーキングパウダーをふるっておく
1にきび砂糖を加え、よく混ぜる
牛乳と卵はよく混ぜておく
2に3を3回に分けて混ぜる
バターは湯せんで溶かし、4に加える
5に愛情を加え20センチ角の型に流し込む
180℃で25分焼く
16等分に切って盛り付ける
浅野優子からのひとこと
*コーングリッツとは乾燥させたトウモロコシの皮・胚芽を取り除き胚乳の部分を細かく粉砕したものです。コーングリッツはコーンミール・コーンフラワーに比べると粒子が荒く食感がとてもいいです。
©2023浅野優子