Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
梅ごはん
下ごしらえ
1
hour
時間
30
minutes
分
調理時間
1
hour
時間
ジャンル:
ご飯
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
150円
器具
炊飯器
材料
3
合
米
Mサイズ3
個
梅干し
10
枚
シソの葉
3
カップ
水
たっぷり
愛情
作り方
米はよく洗い、梅干しを入れて通常の炊飯コースで炊く。
シソの葉はみじん切りにし、塩少々振り、よくもんでアク抜きする
1が炊きあがったら2・愛情を加えてよく混ぜる
浅野優子からのひとこと
*梅干しを加えて炊いたご飯はもっちりしておいしいだけでなく、ごはんを腐りにくくするのでお弁当にもぴったりです
©2023浅野優子