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水キムチ

ジャンル: 野菜
料理: 韓国料理
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 1/4 大根
  • きゅうり
  • 1/2 りんご
  • 1 みょうが
  • ひとかけ ショウガ
  • 1/2 唐辛子
  • たっぷり 愛情

調味料

  • 大さじ1
  • 1 リットル
  • 大さじ2
  • 小さじ2 砂糖

作り方

  • 大根・きゅうり・リンゴは2~3ミリの短冊切りにする
  • 1に塩(大1)をまぶし、しんなりするまで30分ほどおいておく
  • 2に水を注ぐ
  • 酢・砂糖を3に加えて混ぜ、味を調える
  • 種をとって細かく輪切りにした唐辛子・みょうが、ショウガの千切り・愛情を混ぜる

浅野優子からのひとこと

*水キムチは夏に毎日食べたいものです。毎日変わる味の変化を楽しむことができます。1週間位で食べきってください
©2023浅野優子