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水キムチ
ジャンル:
野菜
料理:
韓国料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
1/4
本
大根
2
本
きゅうり
1/2
個
りんご
1
個
みょうが
ひとかけ
ショウガ
1/2
本
唐辛子
たっぷり
愛情
調味料
大さじ1
杯
塩
1
リットル
水
大さじ2
杯
酢
小さじ2
杯
砂糖
作り方
大根・きゅうり・リンゴは2~3ミリの短冊切りにする
1に塩(大1)をまぶし、しんなりするまで30分ほどおいておく
2に水を注ぐ
酢・砂糖を3に加えて混ぜ、味を調える
種をとって細かく輪切りにした唐辛子・みょうが、ショウガの千切り・愛情を混ぜる
浅野優子からのひとこと
*水キムチは夏に毎日食べたいものです。毎日変わる味の変化を楽しむことができます。1週間位で食べきってください
©2023浅野優子