Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
鶏むね肉のヤムニョムチキン
ジャンル:
主菜 肉料理
料理:
肉料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
250
g
鶏むね肉
大さじ2
杯
酒
小さじ2
杯
ニンニクすりおろし
少々
塩
少々
こしょう
大さじ2
杯
片栗粉
大さじ1
杯
米粉
たっぷり
愛情
ヤムニョム
大さじ2
杯
ケチャップ
大さじ1
杯
コチジャン
大さじ1
杯
醤油
大さじ1/2
杯
砂糖
小さじ2
杯
粉とうがらし
揚げ油
白いりごま
作り方
鶏むね肉は砂糖、塩を各小1/2、水50mlを加えて100回もむ
1の鶏むね肉と酒・ニンニクすりおろし・塩・胡椒と一緒に混ぜ、よくもみ15分ねかす
2の汁気をとって、米粉と片栗粉を混ぜたものをつけて米油であげる
ヤムニョムは全て混ぜてフランパンに入れてひと煮立ちさせる
4で3をまぶす
皿の上に緑をのせて、4を盛り付け、白ごまを上にふりかける
浅野優子からのひとこと
*ちょっとピリッとした味が夏にぴったりです
©2023浅野優子