Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
韓国おにぎり
ジャンル:
ご飯
料理:
韓国料理
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
3
カップ
米
炊飯器にあわせて計量
水
大さじ2
杯
ゴマ
大さじ2
杯
ねぎ
30
g
たくあん
40
g
韓国のり
たっぷり
愛情
作り方
米は洗って1時間半浸水させてから炊飯する
米が炊き上がったらゴマ・ネギとたくあんのみじん切りを加えよく混ぜる
サランラップで丸くおにぎりを作る
3のまわりに韓国のりを細かくしたものをまぶす
浅野優子からのひとこと
*新米が出回り始めました。とても甘く感じるおにぎりはいかがでしょうか?
©2023浅野優子