Go Back

韓国おにぎり

ジャンル: ご飯
料理: 韓国料理
人数: 10
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング

材料

  • 3 カップ
  • 炊飯器にあわせて計量
  • 大さじ2 ゴマ
  • 大さじ2 ねぎ
  • 30 たくあん
  • 40 韓国のり
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 米は洗って1時間半浸水させてから炊飯する
  • 米が炊き上がったらゴマ・ネギとたくあんのみじん切りを加えよく混ぜる
  • サランラップで丸くおにぎりを作る
  • 3のまわりに韓国のりを細かくしたものをまぶす

浅野優子からのひとこと

*新米が出回り始めました。とても甘く感じるおにぎりはいかがでしょうか?
©2023浅野優子