Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
やみつき冬瓜サラダ
ジャンル:
野菜
料理:
サラダ
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
500
g(1/4個)
冬瓜
小さじ1
杯
塩
ひとかけ
にんにく
小さじ2
杯
白いりごま
大さじ1
杯
ごま油
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
酢
小さじ1
杯
砂糖
少々
塩
少々
胡椒
たっぷり
愛情
作り方
冬瓜は薄切りにして塩をしておく
冬瓜がしんなりしたら水気をしぼる
にんにくはすりおろし、ごま油・醤油・酢・砂糖をよく混ぜる
2・3を混ぜ、味を見て塩・胡椒・愛情で味を整える
器にもったら上にゴマをかける
浅野優子からのひとこと
夏にどれだけでも食べれる冬瓜のサラダはいかがでしょうか?生で食べてもとてもおいしい冬瓜です。
©2023浅野優子