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じゃがいもと十六ささげのチヂミ
ジャンル:
じゃがいも料理
料理:
野菜料理
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
材料
2
個
じゃがいも
10
本
十六ささげ
1/4
個
玉ねぎ
1
本
赤唐辛子
大さじ2
杯
片栗粉
少々
塩
適宜
粉チーズ
たっぷり
愛情
たれ
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
水
大さじ1/2
杯
酢
大さじ1/2
杯
ごま油
大さじ1/2
杯
ゴマ
作り方
ジャガイモはすりおろし、ざるに上げて水をきる
十六ささげは蒸して3センチの長さに切っておく
玉ねぎは薄切りにする
2・3・片栗粉・塩を混ぜておく
4と1を混ぜる
ごま油をひいたフライパンに5をひとさじずつ流して焼く
表面に粉チーズをかける
カリッと焼けたらひっくり返す
好みでたれをつけながら食べる
浅野優子からのひとこと
*十六ささげの代わりにインゲン豆・にらにしてもおいしいです。カリカリ感がたまらないおいしさです
©2023浅野優子