Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
抹茶デザート
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
人数:
8
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
抹茶ゼリー
25
g
アガー
70
g
グラニュー糖
5
g
抹茶
500
ml
水
たっぷり
愛情
透明ゼリー
25
g
アガー
60
g
グラニュー糖
500
ml
水
作り方
アガー・グラニュー糖・抹茶・愛情をよく混ぜる
水を沸騰させ1を加え火を止め、砂糖を溶かす
容器に2を流し固めれば(常温で固まります)抹茶ゼリーの出来上がり
1の抹茶を除いて作ったものが透明ゼリーです
3を24等分に切り4つずつ分ける
5の上に細かく切った4を飾る
浅野優子からのひとこと
*アガーは海藻からできています。ゼラチンとは違い常温で固まってくれるので扱いやすいです
©2023浅野優子