Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
米粉おからスコーン
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
100
g
米粉
50
g
おから
小さじ1/2
杯
塩
70
cc
豆乳
30
g
米油
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
30
g
プラムジャム
たっぷり
愛情
作り方
米粉・おから・ベーキングパウダー・塩はよく混ぜておく
米油と1・プラムジャム・愛情をよく混ぜる
2の固さを見ながら豆乳を加える
スコーン型で抜いて170度20分焼く
浅野優子からのひとこと
*さくさくとしたスコーンにプラムジャムとクロテッドクリームがよくあいます
©2023浅野優子