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梅ジャムの米粉ケーキ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
10
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
器具
オーブン
材料
2
個
卵
30
g
砂糖
80
g
米粉
小さじ1
杯
ベーキングパウダー
20
g
米油
50
g
梅ジャム
大さじ1
杯
粉砂糖
たっぷり
愛情
作り方
卵はハンドミキサーでよく攪拌する
1に砂糖を2回に分けて混ぜる
2に米油を加える
米粉とベーキングパウダーをふるっておく
3・4・愛情をよく混ぜる
マフィン型に大さじ1杯の5を入れて梅ジャムを入れさらに5を大さじ1杯入れる
170度で20分焼く
冷めたら粉砂糖を上に振りかける
浅野優子からのひとこと
*梅の時期に作るほんのり酸味のあるジャムは米粉のケーキによくあいます。梅雨の時期にぴったりのケーキです
©2023浅野優子