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白身魚のマリネ風
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
電子レンジ
材料
2
切れ
白身魚
少々
塩
1/4
個
紫玉ねぎ
2
個
らっきょう
5
センチ
昆布
1
個
梅干し
小さじ1
杯
らっきょう酢
4
枚
しその葉
たっぷり
愛情
作り方
白身魚は塩をして酒を振りかけて電子レンジで2分蒸す(魚の大きさによるので完全に火を通してください。また。沢山作る場合は蒸し器を使ってもいいです)
紫玉ねぎ・らっきょう・昆布はみじん切りにする
梅干しは種を外してつぶす
2・3・らっきょう酢・愛情を混ぜる
皿にしその葉を飾り、中央に1をのせ4を上にのせてマリネする
浅野優子からのひとこと
*暑い時期に食べたい、しその葉・らっきょう・梅干しを加えマリネ風に飾ってみてはいかがでしょうか?
©2023浅野優子