Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
もやしとささみの和え物
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
4
本
ささみ
1
袋
もやし
大さじ2
杯
ローゼル酢(米酢)
大さじ3
杯
醤油
大さじ1
杯
ごま油
小さじ1
杯
塩
大さじ1
杯
白ごま
少々
青み
たっぷり
愛情
作り方
ささみの白い筋をとっておく
もやしの上に1を置いて蒸す
ローゼル酢・醤油・ごま油・塩・白ごま・愛情を合わせておく
2と3を混ぜる
盛り付けたら上に青みを飾る
浅野優子からのひとこと
*ささみともやしを一緒に蒸すことでささみはさらに柔らかく、もやしはしっとりとします。
©2023浅野優子