Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
ハニージンジャースコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
器具
オーブン
材料
120
g
薄力粉
4
g
ベーキングパウダー
35
g
バター
35
g
生姜の蜂蜜漬け
ひとつまみ
塩
40
cc
牛乳
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーはふるっておく
バターを1に加え、さらさらになるまで混ぜる
2に塩・生姜の蜂蜜漬けのみじん切り・愛情を加え混ぜる
3に牛乳を少しづつ柔らかさをみながら混ぜる
4をスコーン型でぬき、180度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*梅雨の時期にとりたい食品の一つ、生姜をスコーンにしてみました。さくさくでなにもつけなくても美味しいスコーンですが、この時期の梅ジャムとクロテッドクリームをつけるとまた違った美味しさを楽しめます。
©2023浅野優子