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あじさいカップケーキ
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
器具
オーブン
材料
スポンジ
60
g
薄力粉
2
個
卵
60
g
グラニュー糖
20
cc
牛乳
20
g
バター
たっぷり
愛情
クリーム
50
g
クリームチーズ
大さじ1
杯
バタフライピーシロップ
50
g
クリームチーズ
大さじ1
杯
ローゼルシロップ
飾り用
クリスタルパウダー
アラザン
作り方
薄力粉はふるっておく
卵は白身と黄身に分け、黄身にグラニュー糖を3回に分けて混ぜる
白身は固く泡立てる
牛乳にバターを加え電子レンジ数分で溶かす
2・4を混ぜ、1をしっかり混ぜる
5と1・愛情をサクッと混ぜてカップケーキ型に入れる
170度で20分焼き、冷ましておく
クリームはスピードカッターで練り、バタフライピー・ローゼルそれぞれ混ぜ、2種類のクリームを作る
8のクリームをそれぞれに7に絞りだす
仕上げにクリスタルパウダー・アラザンを飾る
浅野優子からのひとこと
*あじさいの季節にさわやかなクリームチーズのケーキはいかがでしょうか?とてもさっぱりと食べられます
©2023浅野優子