Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
あさりと長芋のスープ
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
4
個
あさり
30
g
長芋
400
cc
水
小さじ1/4
杯
塩
小さじ1
杯
しろたまり
2
枚
木の芽
たっぷり
愛情
作り方
あさりを水に入れて火にかける
あさりの口が開いたらあさりを取り出す
2に一口大に切った長芋を入れて、柔らかくなるまで火にかける
3に塩・しろたまりで味付けをする
2を椀に入れて4を注ぐ
木の芽や青みを上に飾る
浅野優子からのひとこと
*あさりと長芋のスープは内臓を休めるだけでなく、暑い時期の体のだるさをとってくれます
©2023浅野優子