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中華肉まきおこわ
下ごしらえ
1
hour
時間
30
minutes
分
調理時間
1
hour
時間
30
minutes
分
合計時間
3
hours
時間
ジャンル:
主菜 肉料理
人数:
12
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
おこわ
1
合
もち米
1
合
うるち米
調味料を合わせてから水加減
昆布だし
大さじ1
杯
酒
大さじ1
杯
みりん
大さじ1
杯
醤油
黒ごま・のり・ゴマ油
200
g
豚肉薄切り
大さじ1
杯
醤油
大さじ1
杯
みりん
大さじ1
杯
酒
小さじ1
杯
砂糖
小さじ1/4
杯
塩
小さじ1
杯
生姜汁
100
cc
出汁
大さじ1
杯
ゴマ油
たっぷり
愛情
作り方
もち米・うるち米は洗って水につけておく
1に酒・みりん・醤油・だし・愛情を加えて炊飯器で炊く
2が炊き上がったら黒ゴマ・のり・ごま油を混ぜる
3を12等分する
4に豚肉を巻く
醤油・みりん・酒・砂糖・塩・砂糖・生姜汁・だし・愛情を混ぜたものを塗り、ごま油で全ての面を焼く
6が色よく焼けたら皿に盛る
浅野優子からのひとこと
*ごま油の香り・のり・ごまの香りがとてもいいおにぎりです
©2023浅野優子