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中華コーンスープ
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
汁物
人数:
4
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
600
ml
海老の出汁または鳥の出汁
70
g
コーンの缶詰
1
個
卵
ひとかけ
生姜
小さじ1
杯
ごま油
小さじ1/2
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
海老の頭か鶏ガラでだしをとる(水に分量外の生姜・ねぎ・エビの頭か鶏がらを入れて30分煮る)
生姜をみじん切りにする
スープ鍋の中で2をごま油で炒める
3に1を加える
コーン缶をスピードカッターでとろとろにする
4に5を加え塩で味を整える
食べる直前に溶き卵を加え、火をとめる
浅野優子からのひとこと
*コーンに卵を加えた中華スープはとても体があたたまります
冬だけでなく暑い夏にクーラーで冷えた内臓も温めてくれます
©2023浅野優子