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中華コーンスープ

調理時間15 minutes
合計時間15 minutes
ジャンル: 汁物
人数: 4 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 600 ml 海老の出汁または鳥の出汁
  • 70 g コーンの缶詰
  • 1
  • ひとかけ 生姜
  • 小さじ1 ごま油
  • 小さじ1/2
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 海老の頭か鶏ガラでだしをとる(水に分量外の生姜・ねぎ・エビの頭か鶏がらを入れて30分煮る)
  • 生姜をみじん切りにする
  • スープ鍋の中で2をごま油で炒める
  • 3に1を加える
  • コーン缶をスピードカッターでとろとろにする
  • 4に5を加え塩で味を整える
  • 食べる直前に溶き卵を加え、火をとめる

浅野優子からのひとこと

*コーンに卵を加えた中華スープはとても体があたたまります
冬だけでなく暑い夏にクーラーで冷えた内臓も温めてくれます
©2023浅野優子