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トウガンスーのサラダ
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
野菜
人数:
3
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
200
g
干し豆腐
1/2
個
新玉ねぎ
1
枚
きくらげ
1
枚
ザーサイ
大さじ2
杯
ねりごま
大さじ2
杯
酢
大さじ1
杯
醤油
1
かけ
醤油にんにく
大さじ1
杯
ゴマ油
小さじ1/2
杯
塩
たっぷり
愛情
作り方
干し豆腐は湯に入れてゆで、冷水をかけておく
新玉ねぎは薄切りにして空気にさらしておく
きくらげは水にもどして千切り・ザーサイは千切りにする
醤油にんにくはみじん切りにする
1・2・3・4とねりごま・酢・醤油・ごま油・塩・愛情をよく混ぜる
5の味見をして、味が足らなければ塩を足す
浅野優子からのひとこと
*中国・台湾などでは前菜としてよく食べられる干し豆腐。どんな味付けにも合います。ビーガンの方にもどうぞ・ダイエット食・糖質制限食にもなります
©2023浅野優子