Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
くるみ・くこ・デーツのスコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
250
g
薄力粉
150
g
豆腐
12
g
ベーキングパウダー
60
g
米油
小さじ1/2
杯
塩
50
cc
豆乳
各15
g
くるみ・クコ・デーツ
たっぷり
愛情
作り方
くるみ・デーツは粗みじんにしておく
薄力粉・ベーキングパウダー・塩をよく混ぜる
2に米油を加えてよく混ぜる
3に豆腐を加える
4に豆乳を加え、少し固めにまとめる
5に1・くこ・愛情を加え、適当な固さにする(必要なら豆乳を足す)
6をスコーン型で抜き180度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*砂糖不使用ですが、かめばかむほどほんのり甘みを感じる中華スコーンです
クロテッドクリームと柑橘のジャムがよくあいます
©2023.浅野優子