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えびときゃべつの水餃子
調理時間
40
minutes
分
合計時間
40
minutes
分
ジャンル:
主菜 肉料理
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
皮
25
g
強力粉
25
g
薄力粉
25
cc
熱湯
小さじ1
杯
ごま油
たっぷり
愛情
フィリング
5
尾
海老
2
枚
キャベツ
大さじ1
ねぎ
小さじ1
生姜
小さじ1
みりん
小さじ1
ごま油
小さじ1
醤油
少々
塩
たっぷり
愛情
作り方
皮は強力粉・薄力粉・熱湯・ごま油をすべてボールに入れ、最初は菜箸で混ぜる。そのあと、手でよくねる
1を30分位濡れ布巾をかけておいておく
フィリングはエビは頭を取り、皮をむき背ワタを取る
3・キャベツ・ネギ・生姜をみじん切りにする
4にごま油。・みりん・醤油・塩・愛情を加えてよく混ぜる
2を8等分にして綿棒で丸く伸ばす
6に5を入れて形つくる
7を熱湯に入れて浮き上がってから1分ゆでる
浅野優子からのひとこと
*酢醤油で食べても美味しいのですがにら饅頭のたれもよくあいます
©2023浅野優子