Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
米粉のアップルクランブル
調理時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
キーワード:
ビーガン
人数:
5
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
300
g
りんご
少々
塩
大さじ1
杯
ゴールデンシロップ
12
g
片栗粉
40
g
米粉
20
g
アーモンドパウダー
30
g
米油
20
g
グラニュー糖
少々
塩
120
g
ナッツ
たっぷり
愛情
作り方
りんごは芯を取って皮つきのまま5ミリの厚さに切る
1にゴールデンシロップ・塩を混ぜておく
米粉・片栗粉・アーモンドパウダー・米油・グラニュー糖・塩・愛情をよく混ぜる
3に粗みじんにしたナッツを混ぜる
耐熱容器に2を入れ、4を上にのせる
220度で15分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでも美味しいですが、アイスクリームと一緒に食べるとより一層美味しく食べられます
©2023浅野優子