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大根のポタージュ
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物
料理:
冬
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
100
g
大根
1/4
個
赤玉ねぎ
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1/4
塩麹
少々
塩
150
㏄
水
150
㏄
牛乳
少々
ゆずの皮
少々(上にかける)
オリーブオイル
たっぷり
愛情
作り方
大根は皮をむき、5ミリの厚さに切る。赤玉ねぎは薄切りにする
1をオリーブオイルで炒める
2に水・塩麹・塩を加える
3が柔らかくなったらミキサーでとろとろにする
4に牛乳を加え、味を整える
柚子の皮は千切りにする
食べる直前に6・オリーブオイルを上にかける
浅野優子からのひとこと
*食物繊維はたっぷり、糖質・カロリーは低いので、冬にはたっぷりとりたいものです。また、喉を潤す効果もあるので風邪のひき始めにどうぞ。
©2023浅野優子