Go Back

人参のロースト

調理時間20 minutes
合計時間20 minutes
ジャンル: 野菜
料理:
キーワード: ビーガン
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 200円

材料

  • 1 人参
  • 1 にんにく
  • 1 ローズマリー
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 大さじ2 バルサミコ酢
  • 大さじ2 オイスターソース
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 人参は縦に半分に切り、さらにもう半分切っておく
  • 1をレンジで2分加熱する
  • フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくのみじん切りを炒める
  • ローズマリーは枝から葉をはずし、2に加える
  • 4に2を入れて、こんがり焼く
  • 人参をとりだしたあとにオリーブオイル・バルサミコ酢を加えてソースを作る
  • 5を盛り付けて6のソースをかける

浅野優子からのひとこと

*食物繊維をたっぷり含む甘くておいしい冬の人参を味わって、腸活しましょう
©2023浅野優子