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高野豆腐のから揚げ
調理時間
15
minutes
分
合計時間
15
minutes
分
ジャンル:
野菜
料理:
春夏秋冬
キーワード:
ビーガン
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
2
枚
高野豆腐
大さじ1/2
杯
酒
大さじ3
杯
醤油
大さじ1/2
杯
みりん
小さじ1/4
杯
砂糖
ひとかけ
生姜
50
cc
だし汁
大さじ3
杯
片栗粉
たっぷり
愛情
タレ
1
枚
白菜
1/2
個
パプリカ
1/2
本
きゅうり
大さじ1/2
杯
醤油
大さじ1/2
杯
酢
たっぷり
愛情
ひとつまみ
塩
作り方
高野豆腐はぬるま湯でもどしておく
1枚を9等分に切り分ける
生姜はすりおろしておく
2に酒・醤油・みりん・砂糖・だし汁・3・愛情で下味をつける
4に片栗粉をつけて油で揚げる
白菜・パプリカ・きゅうりは千切りにする
酢・醤油・塩に6を加える。5にかけていただく
浅野優子からのひとこと
*高野豆腐にはアミノ酸がたっぷり含まれています。筋肉増強・ダイエット・疲労回復・免疫力アップなどの効果があります。
©2023浅野優子