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りんご大福
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
和菓子
料理:
冬, 秋
キーワード:
ビーガン
人数:
6
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
500円
材料
100
g
白玉粉
50
g
砂糖
150
cc
水
40
g
りんごジャム
30
g
しろあん
適宜
片栗粉
たっぷり
愛情
りんごジャム
2
個
りんご
林檎の重量の1/2
砂糖
1/2
個
レモン汁
たっぷり
愛情
作り方
白玉粉・砂糖・水・愛情はよく混ぜる
1を600Wの電子レンジで2分加熱し、混ぜる
2を600Wの電子レンジで1分加熱し、混ぜる。
3を4回ほど続け、粉っぽくなくなるまで混ぜ、餅を作る
白あんとリンゴジャムをまぜておく
4を片栗粉の上に置き、6個に分ける
5を20gずつにしておく
6を手で薄く伸ばし、7を包む
浅野優子からのひとこと
*りんごの季節にりんごの大福はいかがでしょう。りんごの香りのする大福はとてもフルーティです。
©2023浅野優子