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干し柿のデザート

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 和菓子
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 6 干し柿
  • 適宜 マスカルポーネチーズ
  • 適宜 小豆あん
  • たっぷり 愛情
  • 少々 抹茶

作り方

  • 干し柿は開いて種をとっておく
  • 1の上下をきれいに切る(3つで1セットなので大きさをそろえておくといい)
  • 1枚目と2枚目の間、2枚目と3枚目の間にマスカルポーネチーズと小豆あん・愛情を塗る
  • 3をラップでしっかり巻き、冷蔵庫で休ませる
  • 縦に半分に切り盛り付け、抹茶をふりかける

浅野優子からのひとこと

*干し柿・マスカルポーネチーズ・小豆あんのコラボレーションは最高です。
 干し柿にはβカロテンが多く含まれており、活性酸素を減らす食品の一つです
 ©2023浅野優子