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干し柿のデザート
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
和菓子
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
6
個
干し柿
適宜
マスカルポーネチーズ
適宜
小豆あん
たっぷり
愛情
少々
抹茶
作り方
干し柿は開いて種をとっておく
1の上下をきれいに切る(3つで1セットなので大きさをそろえておくといい)
1枚目と2枚目の間、2枚目と3枚目の間にマスカルポーネチーズと小豆あん・愛情を塗る
3をラップでしっかり巻き、冷蔵庫で休ませる
縦に半分に切り盛り付け、抹茶をふりかける
浅野優子からのひとこと
*干し柿・マスカルポーネチーズ・小豆あんのコラボレーションは最高です。
干し柿にはβカロテンが多く含まれており、活性酸素を減らす食品の一つです
©2023浅野優子