Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
トリュフ風豆腐ドーナツ
調理時間
1
hour
時間
合計時間
1
hour
時間
ジャンル:
洋菓子
キーワード:
バレンタイン
人数:
20
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
150
g
薄力粉
150
g
豆腐
50
g
グラニュー糖
5
g
ベーキングパウダー
たっぷり
愛情
適宜
ココアパウダー
適宜
粉砂糖
鍋の半分ぐらい
米油
作り方
薄力粉・グラニュー糖・ベーキングパウダーはふるっておく
1に豆腐(水切りは不要、水だけ捨てて使用)・愛情を加えてよく混ぜる
小さじで丸く形作りながら米油で揚げる
半分には粉砂糖のみをまぶし、残り半分にはココアパウダーをまぶしその上に粉砂糖をまぶす
浅野優子からのひとこと
*バレンタインにこんなチョコレートドーナツはいかがでしょう?
©2023浅野優子