Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
きなこスコーン
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
洋菓子
料理:
冬
キーワード:
バレンタイン
人数:
8
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
240
g
薄力粉
10
g
ベーキングパウダー
30
g
グラニュー糖
少々
塩
80
g
オリーブオイル
100
cc
牛乳
15
g
きなこ
15
g
粉チーズ
たっぷり
愛情
作り方
薄力粉・ベーキングパウダーはグラニュー糖・塩・きなこ・粉チーズはよく混ぜておく
1にオリーブオイル・愛情を加えてよく混ぜる
2に牛乳を加えてさらによく混ぜる
スコーン型で3を抜く
4を190度で20分焼く
浅野優子からのひとこと
*そのままでもサクサクでとても美味しいスコーンです。
バレンタインのお菓子としてクロテッドクリームにチョコレートをのせて食べると
より一層美味しく食べれます。
©2023浅野優子