Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
いわしの梅巻きてんぷら
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
魚料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
400円
材料
2
尾
いわし
2
個
梅干し
15
g
片栗粉
30
g
米粉
50
cc
水
適宜
米油
たっぷり
愛情
お好み
塩・ローゼル塩
作り方
イワシは手開きにして、骨と身を分ける
梅干しの種を外したたいておく
1に2をのせて巻く
米粉・片栗粉・水・愛情をよくまぜて天ぷらの衣を作る
3に4の衣をつけて米油で揚げる。好みで塩を漬けてたべてください
浅野優子からのひとこと
*1の骨に4の衣をつけて揚げると骨せんべいができます
残った衣には青のり・ごまを加えておせんべいにしてみてはいかがでしょう
©2023浅野優子