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いわしの梅巻きてんぷら

調理時間30 minutes
合計時間30 minutes
ジャンル: 魚料理
人数: 2 人分
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 400円

材料

  • 2 いわし
  • 2 梅干し
  • 15 g 片栗粉
  • 30 g 米粉
  • 50 cc
  • 適宜 米油
  • たっぷり 愛情
  • お好み 塩・ローゼル塩

作り方

  • イワシは手開きにして、骨と身を分ける
  • 梅干しの種を外したたいておく
  • 1に2をのせて巻く
  • 米粉・片栗粉・水・愛情をよくまぜて天ぷらの衣を作る
  • 3に4の衣をつけて米油で揚げる。好みで塩を漬けてたべてください

浅野優子からのひとこと

*1の骨に4の衣をつけて揚げると骨せんべいができます
 残った衣には青のり・ごまを加えておせんべいにしてみてはいかがでしょう
     ©2023浅野優子