Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
クリスマスのトライフル
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
デザート
料理:
和菓子
キーワード:
クリスマス, 秋冬料理
人数:
5
個
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
200
g
さつまいも
50
cc
牛乳
大さじ3
杯
ゴールデンシロップ
1
個
りんご
25
g
砂糖
大さじ1
杯
レモン汁
150
g
豆腐
大さじ1
杯
レモン汁
大さじ2
杯
砂糖
たっぷり
愛情
作り方
さつまいもは蒸しておく。
1に牛乳・ゴールデンシロップ・愛情を加えて練る
リンゴはいちょう切りにし、レモン汁・砂糖・愛情で煮ておく
豆腐は水切りする
4・レモン汁・砂糖・愛情をスピードカッターで攪拌する
器に下から2→3→5と層にして入れ、上に抹茶をふりかける
浅野優子からのひとこと
*英国で春に食べられるトライフル。秋の食材で日本でしか食べられないトライフルを作ってみました。
©2022浅野優子