Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
さつまいもとしめじのフォカッチャ
下ごしらえ
8
hours
時間
調理時間
20
minutes
分
合計時間
8
hours
時間
20
minutes
分
費用:
300円
器具
オーブン
材料
180
g
強力粉
1
g
ドライイースト
1
g
塩
150
cc
水
100
g
しめじ
大さじ1
杯
バター
大さじ1
杯
醤油
小
1本
さつまいも
大さじ1
杯
オリーブオイル
少々
塩
少々
胡椒
たっぷり
愛情
作り方
強力粉・ドライイースト・塩・水を混ぜて一晩おく(最低6時間)
しめじはバターで炒めて醤油で味をつける
さつまいもは輪切りにして蒸しておく
1をクッキングペーパーに流す。
4にオリーブオイルをかけて適当な大きさに伸ばし、塩・コショウする
5の上に2・3・愛情をのせ210度で10分焼く
浅野優子からのひとこと
*秋の香りで一杯のフォカッチャです。紅葉狩りのお供にもいかがでしょうか?
©2022浅野優子