Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
太刀魚の味噌汁
調理時間
30
minutes
分
合計時間
30
minutes
分
ジャンル:
汁物, 魚料理
料理:
日本料理
キーワード:
秋冬料理
人数:
2
人分
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
300円
材料
300
cc
水
適宜
太刀魚のあら
80
g
大根
80
g
人参
大さじ2
杯
ネギみじん切り
大さじ1
杯
味噌
たっぷり
愛情
作り方
あらはさっと熱湯で洗い、湯に入れ、沸騰したら取り出す
大根・人参を1に入れて柔らかくなるまで煮る
2に味噌・愛情を入れて、ネギのみじん切りを上にのせる
浅野優子からのひとこと
*太刀魚はとてもあっさりとしているので、飲みやすい味噌汁です
©2022浅野優子