Go Back

かぼちゃのフォカッチャ

下ごしらえ8 hours
調理時間20 minutes
合計時間8 hours 20 minutes
ジャンル: パン
料理: 洋食
キーワード: ハロウィーン
執筆者: 浅野優子@蔵クッキング
費用: 300円

材料

  • 180 g 強力粉
  • 20 g 砂糖
  • 2 g
  • 2 g ドライイースト
  • 大さじ5 かぼちゃフレーク
  • 150 cc 牛乳
  • たっぷり かぼちゃの種
  • 大さじ1 オリーブオイル
  • 少々
  • 少々 胡椒
  • たっぷり 愛情

作り方

  • 強力粉・砂糖・塩・ドライイースト・かぼちゃフレークをよく混ぜておく
  • 1に牛乳・愛情を加えさらによく混ぜ、一晩冷蔵庫でねかしておく
  • 2をクッキングシートの上に流し、オリーブオイルをかけてのばす
  • 3に塩コショウをかけて、かぼちゃの種を上にのせ、押さえておく
  • 220度12分焼く

浅野優子からのひとこと

*ハロウィーンにぴったりのフォカッチャです。カリカリ感がたまりません
©2022浅野優子