Go Back
Print
Recipe Image
Notes
Smaller
Normal
Larger
印刷
かぼちゃとベーコンのナッツ和え
調理時間
20
minutes
分
合計時間
20
minutes
分
ジャンル:
副菜
料理:
日本料理
キーワード:
ハロウィーン
人数:
2
人前
執筆者:
浅野優子@蔵クッキング
費用:
200円
材料
150
g
かぼちゃ
10
g
しめじ
30
g
ベーコン
5
g
くるみ
小さじ
1杯
酢
小さじ
1/2杯
塩
少々
こしょう
たっぷり
愛情
作り方
かぼちゃは皮のまま蒸しておく
1をつぶす
しめじは房をはずしておく
ベーコンはみじん切り
3と4・粗みじんにしたくるみをオリーブオイル(分量外)でいためる
2と5を混ぜ、酢・塩・故障・愛情で味を付ける。
浅野優子からのひとこと
*かぼちゃとナッツはとてもよくあいます。かぼちゃの甘さがベーコン・ナッツでしまり、歯ごたえもよくなります。
©2022浅野優子